谋思商学院 > 职场智慧 > 正文

职场“黑哨”四种常见形式

来源:新浪网字号:小

警惕职场“黑哨”

  在中国足球队因裁判的一个有争议的判决而与亚洲杯擦身而过时,大家只能报以遗憾的掌声。在足球的竞技场上我们可以重新再来,但在职场中,如果你不幸遭遇了“黑哨”,你能否有信心从头再来呢?

企业“黑哨”――重磅“炸弹”

  这种“哨子”的受害者通常是员工,企业为了在市场竞争中谋求最大利益,常常会让员工承担风险。

案例

  李利是公司的财务主管,工作兢兢业业,深得老板信任。但是,最近发生了一件令他很头痛的事。近期公司经营状况不佳,业绩下滑,老板希望他能按照自己的意思修改财务报表。经过再三考虑,李利做了一次听话的员工,不曾想,老板的要求越来越多。李利实在不想与老板同流合污,由此在公司里成了“孤家寡人和麻烦的制造者”。无奈之下,李利只有辞职。

应对秘籍

  职场中,你有选择老板的权利,也有选择对某件事做与不做的权利。当你遇到拿捏不准的事情时,不妨先问自己几个问题:老板让你做的事是否违背职业道德?自己是不是主要责任承担者?如果回答是肯定的,做了是错,不做也是错,还有继续留下的必要吗?通常,企业中的员工可以分为几类:三流的员工,命运由老板决定,“生杀“去留均不能自己掌握;二流的员工,可以坐下来跟老板谈谈自己的条件,老板在某种程度上也会考虑几分;一流员工,不但自己决定去留,还能“影响老板的决定”。在“红与黑”面前,你会选择做哪种员工呢?

上司“黑哨”――职场“地雷”

  这种“哨子”很可怕,能把你的职场前景吹得十分黯淡。

案例

  云枫是一个很有上进心的人,两年前跳槽进入目前的公司营销部后,一直努力工作,创造了不少佳绩。没想到,公司调来一位新经理,提出人事改革建议,他第一把火就烧到营销部头上,从部门主管到员工,全部换成新经理的嫡系部队。云枫被调到调研部做分析员。云枫怎么也想不通,自己平日工作那么勤奋,业务能力也不弱,以前曾共过事的现任副总还说,只要再熬两年,就提拔他做副手,如今到底是把谁得罪了?其实,正所谓“知人知面不知心”,做出这个决定的正是让他一直深信不疑的那位副总。

应对秘籍

  不要过于相信所有的上司都能明辨是非、公私分明,在任何时候,都能够很有度量地包容你;也不要指望老板都是教育家,在你陷入困惑时,对你谆谆教导。“黑哨”往往响起于无形,你要做的不是怨天尤人,因为消极对抗根本无济于事。记住,适时亮出自己的绝技(业务能力、资源、人脉),让上司对你刮目相看至关重要。另外,还要注意方法,不要给上司造成太大的威胁。老板没有发迹(或有难)的时候,自然是用情感来笼络人心,一旦过了难关,你知道他的发家史,知道他当年吃“珍珠翡翠白玉汤的”情景,还有你习惯了老是跟他拍肩膀,不把你干掉把谁干掉?

(责任编辑:林音)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.