商务资讯 > 资产项目 > 正文

外资大举入侵:中低端品牌成主要目标

来源:金马甲产权交易服务平台字号:小

  近日,全球领先的啤酒酿造商百威英博啤酒集团宣布:百威英博与大连大雪集团有限公司和麒麟(中国)投资有限公司达成协议,收购辽宁大连大雪啤酒股份有限公司100%的股权。因此项交易还需要通过政府部门审批,公司未透露交易金额。

  据悉,大连大雪啤酒股份有限公司始建于2001年,现已发展成辽宁省市场份额居前三位的酒厂之一,2010年销量逾20万吨。

  对于此项收购,百威英博方面表示,从产品线上看是对公司现有品牌的补充,因为目前公司已经拥有高端品牌百威,中高端品牌哈尔滨啤酒。此次收购大雪,正是为了弥补中低端品牌市场。

  十年以来,随着外资啤酒的大肆入侵,中国本土的知名啤酒品牌不断“沦陷”。“金威”、“哈尔滨”、“青岛”等一系列品牌中都有外资参股、控股的身影。其中仅比利时的百威旗下就拥有十多个本土品牌,而日本的朝日是青岛啤酒的第二大股东。此次百威对大雪的收购,其实也是从日本的麒麟手中买来的。可以说,中国前十大啤酒厂商中,只有燕京和金星没有外资股份。如果说前十年是外资品牌对中国知名啤酒的集体攻陷,那么未来的十年可能是外资在中低端市场品牌的战略进攻。

(责任编辑:朴素)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.