商务资讯 > 环保节能 > 正文

“十二五”环保产业商机无限

来源:瑞银证券字号:小

  伴随着“十二五”到来,我国环保产业迎来了新一轮的发展黄金期,众多环保领域显示出巨大的市场潜力。

  就目前市场和未来市场导向看,以下几个领域将成为未来企业投资的重点:

  大气污染治理:脱硝是重点,两大投资机会显现。“十二五”氮氧化物将首次被纳入总量控制约束指标,预计火电厂脱硝市场容量2000亿元左右,火电厂脱硝将带来两大投资机会。1.脱硝工程及催化剂生产企业。脱硝催化剂及其上游原材料将面临需求的快速增长;2.低氮燃烧设备生产企业。高效低氮燃烧设备将成为脱硝机组的标准配置,相关的高效低氮燃烧设备企业将受益。

  污水治理:污泥处理,膜应用,工业废水治理三大投资机会“十二五”中国污水处理更加“重质”。由此存在三方面投资机会:1.现有污水处理设施的升级使膜处理技术进入大规模应用阶段,预计年均市场需求300亿元,看好掌握膜生物反应器核心技术,拥有品牌和先行优势的企业;2.污泥处理市场的兴起。市场容量1700-3500亿,看好污泥处理核心药剂和核心设备企业;3.工业污水处理深化。看好市场容量广阔,细分行业水处理具有领导地位的企业。

  固废处理:垃圾焚烧率提升,废旧电器电子处理市场启动固废处理“十二五”投资预计超过5000亿元,是“十一五”的2倍。这将带来两大投资机会:1.垃圾焚烧率持续提高,垃圾处理设备需求增长,看好掌握核心技术的处理设备企业;2.废旧电器电子处理处置市场启动。具有强大的回收网络和领先的处理回收技术的企业将脱颖而出。

(责任编辑:新不颖)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.