展会 > 展会资讯 > 正文

乘着文化产业的翅膀 让中国礼品飞

来源:中国行业会展网字号:小

  每年春秋两季在深圳会展中心举行的深圳礼品展将在4月份开幕,届时,又将汇聚起国内外近3000家厂商。南京泰誓、玉柏瓷业、联创科技、金博源、曾崴国际等知名品牌将联手在10万平米的超大展馆中大秀创意。

  距离展会尚有三个月,展位预订已近尾声,仅余极少量席位。主办方表示,“现在是中国礼品业提速的关键时刻,相关行业、企业、协会及展会必须在政府的牵头指引下,充分发挥共振作用,取长补短,实现创新、设计、品牌等多方面的转型。”

  据深圳大学传媒与文化发展研究中心的调查显示,截至2009年底,中国礼品市场的年销售额已达8900亿元,加上每年生产的各种收藏品和相关产品,礼品类别超过10万种,早已成为世界礼品的生产基地。中国这一庞大的市场,是众多中小企业纷乱蚁食硕大的蛋糕,但没有全面提升行业的自主创新能力和综合素质,以至于具备世界最强礼品生产能力却没有世界一流的礼品服务商。近二十年来,深圳礼品展做了大量工作,邀请国际知名设计团队现场指导、组织高峰论坛请专家出谋划策、汇聚知名企业群策群力,现在有了大环境的利好,就能尽早利用文化创意产业的翅膀,让中国礼品飞的更高、更远。

  文化创意的精髓在礼品上的表现是方方面面的,在展会上,随时随地都能收获惊喜。传统礼品焕发新颜但不落俗套,像陶瓷、茶具、玉器等都在工艺创新上发力,打造出环保、健康、耐用的产品,让更多人亲身体会到中国文化的魅力;今年主打兔年元素的新版兔爷则将动漫元素融入其外观设计当中,完美融合传统与时尚。

  新生代礼品中,电子科技概念备受消费者关爱。智能厨房用具如烤箱、微波炉等可记忆主人烹调的火候,按其喜欢的口感来制作美食;电纸书、手表MP3、电子相册能将logo、视频、问候语融为一体,每天在使用时都能加深对送礼者的印象。这些礼品的诞生都有赖于科技创新水平的提高。

  长期参展的喜羊羊俨然已成为了国产动漫的领头羊,由其衍生的玩具、文具、家纺、时装等礼品在各阶层用户中都颇受欢迎,充分展示了文化创意巨大的市场效应。

(责任编辑:新不颖)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.