商务资讯 > 知识产权 > 正文

国内视频网站影视版权争夺战已拉开序幕

来源:中国知识产权网字号:小

  据报道,刚刚从软银获得2.5亿美元,PPTV便投入1000万元向乐视网购买影视剧版权,此举将拉开春节后视频网站购买影视剧版权行动的序幕,也将催生互联网影视版权价格的新一轮上涨。软银投资2.5亿美元占有PPTV35%的股份,软银董事长孙正义将进PPTV董事会。

  文化行业研究员蔡灵指出,视频网站内容正版化已成不可逆转的大趋势,国内各大视频网站今年在版权支出上将继续发力,推高行业进入门槛的同时,也会加速规模小、资金不是很充裕的视频网站的淘汰进程,国内视频网站行业面临洗牌。

  据悉,今年市场上七成以上的热门影视剧的网络版权已被乐视网抢占,近日,华谊19部电视剧独家网络版权也被乐视网抢先获得,包括PPTV、优酷在内的视频网站要想获得更多的版权内容则要向乐视网购买,PPTV融资后的第一步就是采购影视剧网络版权。

  蔡灵同时还指出,国内视频网站行业影视剧版权争夺战已拉开帷幕,庞大的资金需求使得视频网站的融资需求十分强劲,优酷、土豆之类已上市视频网站的资金相对来说比较充裕,对于没上市的规模较大实力较强的视频网站也有足够的能力吸引风投入驻,小型视频网站则面临被边缘化的危险。在优质影视资源供不应求的情况下,内容资源量的多寡直接影响到视频网站的核心竞争力,版权投入在所不惜。

  中投顾问发布的《2010-2015年中国网络视频行业投资分析及前景预测报告》中指出,近几年国内视频网站行业发展迅速,网络版权费不仅是影视剧的重要盈利渠道,更是成为了影视剧的重要发行平台。随着国内版权保护相关法律法规体系的不断完善,视频网站也逐渐踏上了正版之路,网络版权费也随之水涨船高。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.