商务资讯 > 金融服务 > 正文

1350成牛熊分界线 业界看好黄金后市

来源:现代快报字号:小

  黄金概念板块昨全线走高,板块整体上涨3.51%。此前黄金股一直跟着金价走,而近来金价走势不佳,黄金股却显得十分强势,其中荣华实业上涨6.45%。春节后一周金价以弱势震荡为主,始终未能破位上行和破位下跌,上方三次受阻于1368一线,下方两次止步于1350一线。

  黄金投资一直为全球主流资本市场所看好。过去10年的大多数时间里,金价一直趋升,从最初的每盎司约250美元升至超过1300美元,年化回报率近15%。投资大师吉姆·罗杰斯在去年10月份接受CNBC采访时表示,黄金牛市远远没有结束。他预计黄金将在10年内达到2000美元/盎司的价位,并表示自己一辈子都不会卖出。罗杰斯指出,当前各国纷纷贬值货币来解决债务问题,到时候没有人会相信哪个国家的货币,只有商品与真正的资产才站得住脚。金融大鳄乔治·索罗斯近期也表示过类似的意见:“黄金是目前唯一真正的牛市”,去年三季度他大手笔买入黄金产品,据报相当于16吨黄金。易方达黄金主题基金认为,黄金作为资产配置主流品种之一,能很好地起到抵御通货膨胀、应对经济波动以及分散组合风险的作用。

  高赛尔研究中心王宗欣认为,1350美元/盎司仍是需要重点关注的点位,未来行情中可能会出现两种情况:其一,黄金目前正在构建头肩顶的“右部肩”。若金价向上突破1350—1368的箱体震荡区间,价格可能冲击1385一线。从日线上金价的形态看,很有可能形成中期头肩顶的态势。以1430目前历史高点为顶,去年10月14日高点1386为左肩,未来价格受阻于1385后回调,形成右肩。其二,价格再度连续受阻于1368一线后再度下测1350支撑,后受到消息面和美元强势的影响破位下行。下方关键的支撑在1337—1343附近。当然,这只是盘面上最直接的一种反应,也是技术分析上的一种推断。毕竟,自黄金探底1308一线后,短线上整体的反弹趋势仍保持相对完好,而后市的走势则会与前面分析的两种情况相对应。

(责任编辑:羽篪)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.