展会 > 展会资讯 > 正文

安吉筹办竹博会 创新品牌意识

来源:新浪家居字号:小

  浙江是个竹资源丰富的省份,安吉更有“世界竹都”的美誉。2011年3月,主题为“绿色竹业-低碳生活”的2011中国(浙江)国际竹产业博览会暨第5届安吉竹产品贸易展览会将在浙江安吉国际竹艺商贸城隆重揭幕。

  安吉有“中国第一竹乡”之称,竹产业在当地已经形成了一条完整的产业链,而浙江是全国竹产业竹制品集散贸易中心,拥有全国最大的竹制品交易市场,浙江的竹产业科技创新技术也走在全国前列,在浙江安吉举办竹制品主题展会具有得天独厚的优势条件。

  以“绿色竹业,低碳生活”为主题,本次博览会将努力打造竹产业科技创新发展的国际交流合作平台。预计展出面积将达到10万平方米,参观人数将达到100000人次。展会重点邀请了国内外著名财团、跨国公司和国内知名企业参会参展,包括各省林业及竹产业系统组团和企业自愿报名以及日本、韩国、非洲以及欧美等国家和地区组团参会。

  安吉县文广新局局长黄承文就展会重头戏之一的“国际竹艺-首届竹生活跨界创意设计大赛”进行了介绍。作为2011中国(浙江)竹博会、安吉国际竹艺商贸城与年轻创意设计师的首次跨界合作,本大赛以“竹-生活”为主题,旨在通过大赛形式,寻找文化与产业的结合点,通过创意亮点提升竹产品内涵和产业层次,助推竹产业转型升级,届时将有来自德国柏林艺术大学、中国中央美术学院、中国美术学院等多个国内外一流设计高校的院长、教授和行业专家等国内外重量级评委出席。

(责任编辑:新不颖)

相关资讯 [ 关键词: 竹博会 ]

推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.