商务资讯 > 咨询服务 > 正文

咨询式实战培训 一对一互动新模式

来源:中国网作者:于斐字号:小

  当前,市场环境瞬息万变,企业每时每刻都会遇到不同的问题,光靠自己的力量未必事事都能解决,这个时候需要整个团队的努力,当然,有时候也需要借助外界的力量。

  而培训便是一个很好提高企业素质,解决企业问题的机会。通过一次培训,企业或许就可以解决当前棘手的问题,转亏为盈;通过一次培训,企业或许就可以重塑品牌打开市场,实现盈利……

  企业也普遍认识到培训在企业发展过程中的重要作用,对培训的重视程度也是空前的,很多企业都愿意在培训方面进行投入,培训机构的兴起以及培训市场的火爆就更加成为推动企业培训发展的动力,这些年信息的通达、通讯的便捷、交流的频繁以及培训教材以排山倒海式的上市,也起到了推波助澜的作用。

  培训行业的迅速发展也必将显示其不足之处,培训质量良莠不齐。

  综观市场上现在的培训机构,主要提供的无非是公开课、内训等综合形式的培训。如果企业找到了一家货真价值的培训机构,那么可以说他是幸运的,可以通过培训多少提升点自己的能力,但要是被一些徒有其表的培训机构忽悠到了,那只能说他不幸了。

  因为有不少企业初次接触培训这个行业,便看到一些自诩专家、大师的所谓的培训师,其实只不过是年纪轻轻刚出社会不久的毛头小子,读过几本书就说自己是大师,自己却一天都没有在市场上摸爬滚打过,又怎么会知道市场环境的瞬息万变呢?他们的授课方式不外乎两种,要么是照本宣科,听得你昏昏欲睡;要么是激情呐喊,好不热闹,听得你激情澎湃,结束后却一无所获,白白浪费时间。不少企业都有过这方面的教训,因为没有找到真正能帮助到企业的培训师,而不仅浪费了时间、金钱,还浪费了解决问题的大好时机。

  正是基于这种现状,著名品牌营销专家、美国《福布斯》重点推荐的营销实战专家、蓝哥智洋机构CEO于斐先生独创全新的培训模式和实际施行方案——一对一咨询互动式实战培训,针对中国很多企业的“培训力”十分薄弱的环节,在实际运作中体现出“决定”、“实施”、“顾问”、“管理”这四种角色功能,根据自己独特的演绎方式,最大限度地保证了培训的效果。

  于斐老师根据企业的特性,由先期的深入调查入手,针对企业的整个培训咨询过程有一个准确、严格的计划,准备时间极其充分,培训效果立竿见影。

  所谓的一对一培训,就是企业的领导人单独面对于斐老师,把企业遇到的问题或是打算告诉于斐老师,于斐老师根据自己二十多年的营销经验以及市场及企业的现实状况,摒弃说教式培训,积极实行为客户带来增值效果的咨询式培训,在深入了解企业的实际情况后,通过各种咨询手段及现代培训体系进行专业诊断,发现客户的真正需求与业务薄弱点,最后给出专业的意见或建议,并征求企业意见,与他们共同制定解决方案,从而使最终的培训能针对性地解决企业的实际业务问题,达到预期的培训效果。

  于斐老师一对一培训课程具备实效性。现如今是社会大流通时代,每个企业都汇聚了四面八方的人,他们受教育的程度、学习的理解力等都不一样,为此,于斐老师根据企业当前出现的相关问题设计解决方案,避免晦涩难懂,根据培训对象的不同为其提供如何提升技能的方法,为企业提供系统的解决方案,还就市场动态、配制研发、包装技术、法律法规与行业顶级专家进行重点交流和讨论,帮助相关企业提高产品质量,同时增强企业在市场上的竞争力。

  于斐老师一对一培训课程极具实战性。在培训方法上,于斐老师采用具有极高的实战演练价值案例教学,摈弃培训娱乐化,拒绝假大空,积极灵活运用讲座法、事例研究法、情节发展法、模拟训练法等方法,讲生产、市场和管理一线总结出来的经验与各类企业高层管理者学员进行近距离交流,采用案例教学,在教学现场互动,使得他们情绪高涨,这样不但保证了课程的生动性,而且让培训永远不与现实脱节;于斐老师在培训中穿插热情洋溢的特色演讲,每次演讲都会让大家跃跃欲试; 通过有说服力的案例分享、实战演练和理论升华,让高级学员们能从培训中真正提高自身的能力!真正做到了上午听,下午用,实用性极高。

  于斐老师在培训中一再提醒,总裁等高级管理者是企业的核心人物,也是企业最具权威性的人物,他们所做的每个决策必将影响整个企业。

  他们必须清醒地认识到:“水能载舟,亦能覆舟”。没有了消费者的关注与支持,再强的企业也必将沦为明日黄花。所以用“爱”来对待消费者,拉近与消费者之间的距离,换而言这就是“攻心”。还有,每天都有成千上百个品牌在消费者身边“叨唠”,消费者能记住那么多品牌吗?只有特别的品牌才会引起消费者的注意。因此品牌必须与众不同。“品牌必须要有个性”。例如,现在很多企业陷入了“品牌是奢侈品”的误区,认为“只有花大钱才能做品牌”。这种认识直接打击了大量企业塑造品牌的信心,甚至动摇了他们塑造品牌的决心。实际上低成本品牌运作理念就是实战塑造品牌的“出奇制胜”。

  于斐老师一对一培训课程完全符合实用性。企业的管理者及员工经过于斐老师的培训,在日常工作中时结合培训的内容熟练运用,避免了平时的错误习惯,工作的安排更加注重有序性与合理协调性。在企业遇到类似问题的时候能够迅速找到解决的方法,懂得举一反三,避免了培训内容与实际工作的脱节,也只有这样才能真正达到培训的效果。

  培训,是一个系统工作,要充分结合企业的实际情况和市场环境,才能提出最合理的解决方法。未来的日子里,企业在选择培训讲师和培训机构的时候要尤为注重这一点,也就能让企业在培训上不花一分冤枉钱了。

  于斐老师根据企业所遭遇到的问题进行具有针对性-全球品牌网-的培训,企业需要培训什么?是培训基层操作人员?中层管理者?高层领导?等等,这些都是调研的范围。因为培训对象决定了培训内容,必须做到相互匹配:基层培训就谈如何执行的动作;中层就要谈计划、组织、管理等技能的提升;高层就要讲领导力、决策、管理等。不会是用对中层的培训内容来对基层讲。

  在培训方法上,根据一对一培训的特点,用与受培训者息息相关的案例等实际方法,根据市场环境和企业能力,多方整合资源来解决受培训者及其企业的问题,并根据行业特点为企业提供相关的最新研发技术及市场信息,促进企业发展,加强企业在国内外的竞争力,让企业不管是在树立企业品牌、企业形象、扩大销售渠道还是创新价值上都能找到相应的对策,这才是企业通过培训找到的真正出路。

  在任何时候,企业及企业的产品都要有竞争对手所不具备的差异化优势,这也是企业取得成功的奥秘。但当企业找不到自己的差异化在什么地方的时候,就会像困兽一样找不到反击的出口。而一对一咨询式的服务正是极具针对性和实操性的的实战培训,就企业的某个问题做出系统的分析并给出相应对策,让企业在不全靠价格上的竞争,而开创价值上的创新,寻找一个没有被竞争对手重视、占领的差异化市场,建立差异化竞争优势,放大产品的价值作用,从而吸引更多的消费者,找到反击的出口,占领属于自己的一片领地。

  其实,在培训过程中可以讲解的东西有很多,市场是变化的,消费者的需求是变化的,企业的策略当然也是变化,而对企业有用的培训课程也应是根据市场环境随时调整的,不管企业是为了什么原因而选择了培训,都应该选择那种自己有机会开口、有机会发问、有机会质疑的培训,只有这样,在危机当中的企业才能找到突围之路。

(责任编辑:羽篪)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.