现代服务业 > 行业动态 > 正文

东城发展现代服务业 重点建设三大商圈

来源:东莞阳光网字号:小

  东城在过去的五年实现了跨越发展的目标。今年,东城将突出三大商业圈的发展,重点引进发展新兴产业和现代服务业。

  这三大商业圈首先是包括环城路以外的三大工业园,该三大工业园将在生物医药、节能照明、高端电子、太阳能光伏等领域,吸引一批效益高、带动强的优质产业,打造先进制造业产业圈;第二个是中心区与环城路之间的创意产业圈,该产业圈以东城创意产业园为带动,争取在工业设计、动漫文化、科技孵化等领域,再招5家以上高效益创意类产业项目,形成第四个园区经济增长极;第三个是服务产业圈,该产业圈是环黄旗山打造的服务产业圈,重点发展营销策划、工程咨询、中介服务、金融商务等专业服务,促进商业服务业和生产服务业共融发展,启动火炼树总部商务区的规划建设,重点引进以研发、销售、结算、办公为主的企业总部。

  目前,东城中心区现已具有一定的商务商贸基础,都市消费经济被列入重点发展领域,接下来,东城还会加快推进东城中央商贸区的规划建设,计划将世博商圈打造成全市规模最大、业态最全、人气最旺、含金量最高的休闲、娱乐和购物中心。

  而大麦客、星河城、台湾精品一条街等项目建设也将加快,并增建特色商业街、主题购物广场、区域专业市场等布点,增强东城中央商贸区的影响力和竞争力。

  去年,东城完成生产总值230亿元,同比增长16%,是2005年的2.1倍。2011年东城经济社会发展的主要预期目标是:国内生产总值增长13%,达到260亿元;“十二五”期间年均增长10%,到2015年超过380亿元;居民人均可支配收入增长9%,达到3.8万元,“十二五”期间年均增长9%以上,到2015年达到5.3万元。

(责任编辑:羽篪)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.