商务资讯 > 租赁服务 > 正文

租车旺季北京租车行打响价格战

来源:中国广播网字号:小

  岁末年初是汽车租赁市场的火爆期,在这个时候,租车企业的车辆总是供不应求。按常理,汽车租赁企业应该会把价格提高,但神州租车今年却走了差异化路线,打响了业内的“价格战”。

    据了解,年前全国租车市场价格均呈上涨态势,但神州租车却做出了差异化决定,旗下95%的车型租金价格直降50%,并且这一优惠活动一直持续到2011年的1月13日。这是继去年9月全线价格下调30%至50%之后,又一轮的低价租车行动。并且神州租车又推出了200元春节代金券活动,这一反常举动让很多同行企业感到不解,神州租车总裁陆正耀对此解释到:“低价格首先是规模化、精细化的结果,有实力的公司把更好的服务用更低的价格呈现,这是广大消费者最愿意接受的,这也是一个负责任的企业应该做的。”

  对于租车旺季租价通常会上涨的问题,副总裁姚军红分析说,主要原因是汽车租赁公司运营车辆太少,成本难以下降。神州租车在年底已斥资6亿元集中采购了6000台运营车辆,目前其运营车辆总数已达到1.2万辆,超过北汽租赁公司,跃居全国第一,加上之前以2550万元的价格收购了上海华东汽车租赁公司,在北京和上海这两个国内最重要的汽车租赁市场实现了业务布局。在实现规模后,神州租车通过电子商务和呼叫中心实现了客户自助租车及电话预约租车,并通过与商业银行的合作,实现了信用卡预缴款。神州租车方面表示,上述举措大大降低了经营成本,有能力以更低廉的价格参与市场竞争。

  神州租车有限公司副总裁钱治亚说:“赔肯定是会赔的,因为这么低的价格,肯定是不怎么挣钱,但是我们是看全年的,租车这个事情就如旅游淡旺季,飞机票打折一样。”神州租车获得的雄厚资本足以支撑它长线运作。

  神州租车作为行业领袖,有实力以低廉的价格发动“价格战”,但对于一些小型的汽车租赁公司来说,神州的降价冲击波则让它们有点招架不住。据悉,目前仅北京就有上千家汽车租赁公司,其中大部分是二手车经纪公司的“副业”,超过9成运营车辆不足50辆。全国乘联会副秘书长崔东树预计,经过这轮价格战,上述公司绝大部分将被淘汰出局。而这也将对国内汽车租赁市场向规范化和规模化发展起到一定的推动作用。

(责任编辑:羽篪)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.