2011年春节加班工资怎么算?2011年春节的法定假日为除夕、春节、初二共计3天(2月2日至4日),加班费应按" />
谋思商学院 > 政策法规 > 正文

2011年春节加班费计算方法

来源:法律快车字号:小

  

加班费怎么算" src="http://www.imosi.com/images/news_upLoadImg/20110226234533586.jpg" width=301 height=196>

  2011年春节加班工资怎么算?

  2011年春节的法定假日为除夕、春节、初二共计3天(2月2日至4日),加班费应按照日工资基数的3倍支付。

  而初三至初六(2月5日至8日)4天则是相邻双休日的调休,如果加班的话,可给劳动者安排补休;如不给补休,将按照平时工资的两倍支付加班费。

  劳动者加班工资计算基数可以在签订的劳动合同中约定,但不能低于当地最低工资标准。生产经营正常、经济效益增长的企业,不得以最低工资标准为加班工资计算基数。

  按规定,计算加班工资时,日工资等于月工资收入÷月计薪天数(21.75天)。要注意的是,如果上述办法确定的加班工资计算基数低于最低工资的,则要按最低工资计算。

(责任编辑:林音)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.