商务资讯 > IT通信 > 正文

微软起诉Facebook非法使用其技术专利

来源:腾讯网字号:小

  据报道,微软联合创始人保罗·艾伦(Paul Allen)日前重新发起了对包括苹果、谷歌、Facebook等公司在内的技术专利诉讼。该起诉涉及多个方面的技术专利,微软称这些公司在非法使用微软的技术专利。

  据悉,艾伦在1992年成立的一家小型研究公司Interval Licensing LLC,该公司在今年8月份向美国西雅图联邦法院递交了类似的专利侵权诉讼,但是当时主管该案件的法官玛莎·佩克曼(Marsha Pechman)对此予以驳回,称这些涉嫌侵权的专利并没有涉及到任何具体的产品或者设备。于是,该研究公司于本周二再次提起了上诉。

  据了解,艾伦和比尔·盖茨于1975年共同创建了微软公司,他声称,Interval公司在20世纪90年代主要致力于互联网技术领域的研究和开发,共拥有超过300项专利技术,并同时向谷歌公司提供技术支持。

  在这场诉讼中,Interval公司称,有四项有关Web数据分类和显示的专利被众多互联网公司非法盗用。其中,谷歌使用了该技术来匹配第三方的广告;AOL网站使用了该专利发布新闻消息。此外,苹果iTunes服务使用了该技术帮助用户搜索音乐;eBay、Facebook、Netflix,雅虎和Office Depot网站也盗用了该专利,用于引导用户进入相关内容页面。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.