商务资讯 > IT通信 > 正文

谷歌Android尚未胜出 微软仍有竞争优势

来源:新华网字号:小

  据报道,尽管谷歌Android是当前最热门的智能手机平台,但认为Android已经胜出还为时尚早,因为智能手机市场的竞争才刚刚开始。

  今年,谷歌Android系统取得了长足发展,其发展速度快于其他任何一款智能手机平台。为此,一些分析师还将2011年称之为“Android年”,大有战胜所有竞争对手之势。

  如果真是如此,为什么三星和宏达电等手机厂商还要押宝另外一款操作系统过呢?有分析人士指出,谷歌开发Android的目的是吸引更多移动用户使用其服务。这一点,谷歌CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)曾公开表示过。

  为实现该目标,谷歌不是必须要提供最佳的用户体验,而是依靠免费来吸引手机厂商。这与微软早期的Windows业务模式相似,尽管Windows不是免费的,但所占PC成本并不高。

  这样,微软最终控制了创新步伐。为了保持较高的利润率,微软只进行了必要的研发投资。这对PC厂商绝不是个好消息,迫使他们发动价格战,最终导致利润下滑。

  如果手机厂商让Android垄断智能手机市场,他们的结局可能和2000年初期的PC厂商一样,激烈的价格战使自己的利润受损。

  手机厂商当然意识到了这一点,因此,在未来的两年内,他们对Android的热衷程度将大大衰减。当前,三星和宏达电极力支持Android,但同时,他们也开始押宝Windows Phone 7,而三星还推出了自己的操作系统Bada。

  另外,全球最大的手机厂商诺基亚也尚未支持Android,相反有报道称,诺基亚可能会考虑微软的Windows Phone 7。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.