商务资讯 > 金融服务 > 正文

半年线带领A股跨年 走势预测分歧

来源:证券时报字号:小

半年线上迎新年

  周三下午,莱宝高科(002106,)、精功科技(002006)、彩虹精化(002256)、天通股份等近期牛股如猛虎出闸纷纷上攻。牛股们的东山再起,让我们有理由相信,星火燎原的故事会再现。这一市场最勇敢、最有生命力的群体再度勃发,如冬日原野中最早开出的花,将渐次催生市场的做多热情。

  个人认为,市场经历了连续调整后,已经积累了一定做多力量。虽然短期市场悲观情绪还无法迅速扭转,但地量的出现,表明杀跌动能已经衰竭。明年是十二五开局之年,跨年度行情或者说春季攻势已在悄然酝酿。预计周四将在确认半年线收复有效性后继续反攻,本年度最后两个交易日有望持续扬升。(落袋 证券时报网博客)

上涨可能又是陷阱

  从大盘的60分钟K线图来分析,MACD技术指标还处于绿柱之中,虽然绿柱在缩短,但力度还是不够,技术性反弹的特征明显。预计周四大盘继续反弹的压力还是很大,最大涨幅不会超过20个点,并且这只会在早盘出现而已,后面的路程还将以杀跌中续的形式展现。因此个人认为,周三大盘的上涨就是一个陷阱,周四早盘或许还有反弹,但不可进场,浅套的要注意高抛时机。(小宽 证券时报网博客)

相对底部特征显现

  个人认为,周三的低点虽然不是这次调整的最低点,但确实已经进入了持股区域和大胆买入区域。看看一些相对底部区域的特征吧。

  一、投资者信心程度。周三早盘时,普通投资者的心态都是咋样?有多少人敢于买进?

  二、成交量。沪市不到800亿元,地量已经出现,至少是相对地量出现了。

  三、交投状况。周三开盘有514家个股竟然无法开出当日开盘价,恒顺醋业到9点43分才出现第一笔成交单,荃银高科甚至一直到9点44分才开出当日开盘价,清淡程度可见一斑。

  四、股东对待自家公司态度。股市疯狂时,不时可以看到公司股东大幅减持的公告,而在相对低位时,也会出现大股东增持的一幕。前几日中国建筑、澳洋顺昌(002245)等个股已经出现增持,周三更有三一重工、海信电器等公司股东增持。大股东增持的现象出现,虽然不能表明市场到了最低点,但至少表明相关股东认为这是一个可以介入的区域。

  总体说来,这个位置就是一个相对低位的区域。在这里买股持股,就如同在3100点、在3000多亿量能的位置卖股一样。(潘益兵 东方财富网博客)

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.