商务资讯 > IT通信 > 正文

美英联合开发新型绿色千核处理器

来源:赛迪网字号:小

  据报道,英国和美国的科学家联合开发了一款速度超快的1000内核处理器,能在提高计算机速度的同时降低能耗。

  目前,双核、4核,甚至16核处理器已相当普及。英国格拉斯哥大学的韦姆·范德堡韦德(Wim Vanderbauwhede)及其在麻省大学洛维尔校区的同行开发了一款集成逾1000个内核的处理器。

  研究人员将现场可编程门阵列(以下简称“FPGA”)芯片中的晶体管划分成逾1000个“小群体”,使每个“小群体”完成不同的任务,相当于使FPGA芯片成为一个集成有逾1000个内核的处理器。

  范德堡韦德表示,FPGA没有应用在标准的计算机上,原因是对FPGA芯片编程相当困难。FPGA芯片处理能力高,但能耗却相当低。

(责任编辑:朴素)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.