商务资讯 > IT通信 > 正文

谷歌或败给微软必应社交搜索功能

来源:新华网字号:小

  举报道,谷歌一直是搜索引擎之王,竞争对手很难在搜索市场夺取谷歌的市场份额。但是,谷歌现在有了一个竞争对手。微软的必应搜索引擎已经修改了界面以包含更多的社交网络功能,从而使必应搜索引擎与谷歌搜索引擎有很大不同。这将导致必应搜索引擎的不同应用。市场研究公司IDC和Forrester research的分析师都认为必应搜索引擎的社交搜索功能胜过了谷歌。

  这是因为微软最近做出一些修改,为必应增加了社交网络功能,从而增加了搜索结果的价值。必应增加一个过程以建立Facebook用户简介的索引,方便搜索者找到与自己相关的联络人。微软还增加了“Liked Results”(喜欢的搜索结果),显示一个Facebook用户的朋友“喜欢”的网站和链接。

  还有报道称,必应搜索引擎还为必应游戏增加了《快乐岛》社交游戏。这种做法增强了必应与Facebook的结合,让用户能够玩游戏并且把游戏与自己的Facebook网页连接起来。微软一直在努力地与Facebook建立合作关系,而谷歌在这方面一直做得不够好。

  谷歌错过了利用社交网站的“Like”功能的机会,为必应搜索引擎抓住社交搜索结果敞开了大门。许多人都在利用这种搜索结果并且给予积极的评价。

(责任编辑:朴素)
推荐阅读


关于千喜来联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.