谋思商学院 > 职场智慧 > 正文

减压五步走 帮你摆脱职场烦恼

来源:瑞丽博客字号:小

  我们时常被激烈的职场竞争压得透不过气,想赶走烦恼,却又没有头绪。近日,台湾《康健》杂志提出了五个简单的步骤,兴许能帮你。

第一步,平静1分钟。

  此时可以拍拍自己的肩膀、胳膊、腰腿部等处,帮助身体放松。据说,心理医生盖瑞奎格曾用这一方法,帮助过不少越战时受到心理创伤的老兵。

第二步,冥想2分钟。

  闭眼深呼吸,集中注意力于一呼一吸之间。身心灵自然疗法倡导者雷久南博士建议,可以想像自己身处蓝天下,坐在河边看流水,因为蓝色会令人放松。

第三步,眼睛转3圈。

  眼睛的转动与脑部活动密不可分,转动眼球,有利帮助大脑调整转换思路,是一种安心秘方。试着眼睛左右转3分钟,也许就能改变心情。

第四步,学会观察情绪。

  人的情绪就像浪花,每天也会潮起潮落。试着找到自己的情绪规律,当情绪突变时,你就不会感到太意外。

第五步,祈祷5分钟。

  每天花几分钟,祝福自己与他人,便能像修禅一般,让心灵得到洗礼。

(责任编辑:林音)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.