谋思商学院 > 职场智慧 > 正文

减压五步走 帮你摆脱职场烦恼

来源:瑞丽博客字号:小

  我们时常被激烈的职场竞争压得透不过气,想赶走烦恼,却又没有头绪。近日,台湾《康健》杂志提出了五个简单的步骤,兴许能帮你。

第一步,平静1分钟。

  此时可以拍拍自己的肩膀、胳膊、腰腿部等处,帮助身体放松。据说,心理医生盖瑞奎格曾用这一方法,帮助过不少越战时受到心理创伤的老兵。

第二步,冥想2分钟。

  闭眼深呼吸,集中注意力于一呼一吸之间。身心灵自然疗法倡导者雷久南博士建议,可以想像自己身处蓝天下,坐在河边看流水,因为蓝色会令人放松。

第三步,眼睛转3圈。

  眼睛的转动与脑部活动密不可分,转动眼球,有利帮助大脑调整转换思路,是一种安心秘方。试着眼睛左右转3分钟,也许就能改变心情。

第四步,学会观察情绪。

  人的情绪就像浪花,每天也会潮起潮落。试着找到自己的情绪规律,当情绪突变时,你就不会感到太意外。

第五步,祈祷5分钟。

  每天花几分钟,祝福自己与他人,便能像修禅一般,让心灵得到洗礼。

(责任编辑:林音)
推荐阅读


关于千喜来联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.