现代服务业 > 现代服务业词典 > 正文

什么是工业设计?

来源:谋思网综合字号:小

  工业设计为舶来词,Industrial Design 直译而来。以工学、美学、经济学为基础对工业产品进行的设计,为20世纪初工业化社会产物。工业设计分为产品设计、环境设计、传播设计、设计管理;包括造型设计、机械设计、电路设计、服装设计、环境规划、室内设计、建筑设计、UI设计、平面设计、包装设计、广告设计、动画设计、展示设计、网站设计等。

  国际工业设计协会ICSID(International Council of Societies of Industrial Design)给出的定义:工业设计是一种创造性的活动,其目的是为物品、过程、服务以及它们在整个生命周期中构成的系统建立起多方面的品质。

  中国工信部给出的定义:工业设计是以工业产品为主要对象,综合运用科技成果和工学、美学、心理学、经济学等知识,对产品的功能、结构、形态及包装等进行整合优化的创新活动。工业设计的核心是产品设计,广泛应用于轻工、纺织、机械、电子信息等行业。工业设计产业是生产性服务业的重要组成部分,其发展水平是工业竞争力的重要标志之一。

(责任编辑:新不颖)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.