商务资讯 > 房地产 > 正文

岁末打响购房潮 昆明楼市掀起销售盛宴

来源:人民网字号:小

  岁末,历来是开发商回笼资金以及新盘走量的关键时刻。近期,南京、武汉等多个城市不同程度地出现集中开盘、“日光盘”等现象,年末的购房潮已经打响。

  昆明也不例外,天骄北麓、第三城·丹槿园、金江小区等新盘开盘热销,导致上周周成交量冲高至3386套,这个数据为两年来楼市单周成交量之最。其中,本月25日的成交量最给力,最令人吃惊,单日成交量高达1004套。由此看来,12月,算是昆明楼市的销售盛宴。

  12月25日,昆明天气由晴转阴,局部区域出现大雾。这一如当下楼市迷局。中国人民银行自2010年12月26日起,将一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点。加息的“冷空气”来袭,却依旧难掩昆明楼市近段时间高速运行下的火爆态势。来自昆明市房产信息网的数据显示,上周昆明主城四区共成交各类新房3386套,单日成交套数最高为1004套,成交总套数创周成交数据新高,环比前一周上涨56%。

新盘热卖 单日成交量最高为1004套

  据昆明市房产信息网的数据显示,12月19日至25日的一周内,共成交各类新房3386套,是近两年来单周成交数据最高的一次。日均成交套数约为484套,单日成交套数最高为1004套,最低为148套。据观察,成交数据突然给力的12月24日以及25日,成交套数分别为753套、1004套,主要在于“天骄北麓”“第三城·丹槿园”“金江小区”等新盘的集中备案。特别是天骄北麓,其这两天的备案套数分别为402套、766套,成为数据飙高的最有力推手。

  上周成交面积、成交金额虽然走高,但并未创下新高。成交面积和金额分别为26.17万平方米、16.09亿元,成交均价变化不大,为6150元/平方米。环比前一周(12月12日至18日),成交套数涨幅达到了56%,成交面积涨幅为40%,成交金额涨幅为42%,成交均价的涨幅仅为1%。

后市走强 或将再出新政

  将12月份前几周的数据累积起来,12月份月度成交套数跨越8000套大关、创月度新高已成定局。

  但随着国家调控力度的加大以及加息新政的出台,房地产市场的信心指数大受影响。今年频繁的楼市调控之下,多数城市之所以还能出现“量价齐升”的火爆局面,除了政策执行力度等客观因素,最为重要的一点就是市场看好未来楼市的发展。鉴于目前的形势,明年1月昆明楼市成交数据或受影响出现萎缩。

  对未来房地产市场迷局尚难下定论。有业内人士分析,如果效果不明显,不排除春节前继续加息的可能。

(责任编辑:林音)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.