商务资讯 > IT通信 > 正文

微软新技术融合苹果 隔空操作iPad

来源:新华网字号:小

  手指在空中虚点几下,就能操作不远处的平板电脑,这样的镜头,是大为科波菲尔的魔术吗?不!这是微软的Kincet和苹果的iPad结合在一起产生的新奇效果!

  来自奥斯陆的Elliptic Labs就为我们演示了这样一种技术。他们制作了一个类似kinect的拓展坞,可以连接平板设备(比如说iPad),让使用者利用手势来操作设备。

  9月份的时候Elliptic Labs在IFA上释出了一个demo视频,但是现在他们已经有了更大的进步,所以自信满满地用iPad来做他们的演示,并且决定在2011年拉斯维加斯的CES大会上正式发布。

  我们可以看到一个用来放置平板的拓展坞底座,而凭借声波技术,这个拓展坞可以在iPad之前创造一个“感应区域”,用以辨认使用者的手势。以此来操作平板电脑。

  不过从释出的视频来看,似乎仅有一些很简单的手势可用。而且有效范围只有35cm。如果我们已经能够把手伸到那么近的距离,为什么不再近一些呢?毕竟触摸版也是有自己的触摸体验的,而且触摸会比手势更加精细。所以现在他唯一的用武之地是厨房——你不想把油腻腻的,湿漉漉的手按到你心爱的iPad上去吧?!

  不管怎么说,这至少给我们带来一种可能性,一种新的思路。在未来这项技术也许会给我们更多的惊喜,比如可以通过辨认使用者的手部生物特征,就像曾经的人脸识别密码技术一样。从而大大提高平板电脑的体验性。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.