商务资讯 > IT通信 > 正文

网络地图牌照申请延期 谷歌未被通过

来源:新华网字号:小

  据报道,国家测绘局日前公布了对互联网地图牌照政策的最后期限:将对截止到明年3月31日未取得互联网地图服务牌照,但仍从事相关服务的单位予以曝光,7月1日后将予以查处。此前,这一期限本定于今年12月末。而这也意味着,对尚未获得牌照的谷歌、微软等国外互联网地图公司延长了申请期。

  国家测绘局相关负责人表示,针对近年来互联网地图服务存在的国家版图意识不强、泄露涉密地理信息等问题,国家测绘局今年对互联网地图服务建立了准入制度。

  按照新修订的规定,取得互联网地图服务甲级测绘资质的单位,可以从事四类服务,包括地图搜索、位置服务;地理信息标注服务;地图下载、复制服务;地图发送、引用服务。

  截至目前,已经有50余家地图服务网站和网络运营商申请取得互联网地图服务甲级测绘资质。今年9月,包括百度、新浪、搜狗、阿里巴巴在内的互联网企业均获牌。但其中并没有谷歌、微软等国外互联网地图服务公司。

  期限的延长给了谷歌、微软等还没有获得互联网地图资质的企业进行最后调整的缓冲。国家测绘局法规与行业管理司相关负责人昨日对《第一财经日报》证实,谷歌等跨国公司虽然提出了申请,但并没有通过。

(责任编辑:朴素)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.