商务资讯 > IT通信 > 正文

为争夺年轻用户谷歌微软再“掐架”

来源:比特网字号:小

  据报道,两大IT业巨头谷歌和微软一直以来都是宿敌。本周二,微软宣布已经和纽约州立大学签订了一个全校性协议,将其Live@edu电子邮件、日历等服务部署到64个校区。

  谷歌公司马上作出回应,表示谷歌公司早在一年半以前就已经与纽约州立大学签署了合作协议,其中13个学院已经开始使用其教育服务和其他10个与学校相关服务。谷歌的教育系统服务包括电子邮件系统,日历,文字处理和其他一些免费服务。

  微软表示,纽约州立大学选择微软的原因是其技术先进,价格实惠。

  纽约州立大学传媒部负责人摩根•胡克(Morgan Hook)就此事发布声明,纽约州立大学之所以在使用谷歌服务的同时引入微软的云服务,是想给全校师生一个选择的权利,通过对比,选择最适合校园的产品。

  微软的Live@edu与谷歌的产品类似,包括电子邮件,日历,协作软件和基于网络的应用程序。

  微软与谷歌激烈竞争校园沟通和协作服务的原因是该市场广阔的前景,更为重要的原因是两大公司都着眼于未来,年轻人现在的使用习惯将影响到公司未来的发展。特别是谷歌,一心想培养一大批忠实于使用在线应用程序的年轻人。

(责任编辑:朴素)
推荐阅读


关于千喜来联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.