商务资讯 > IT通信 > 正文

谷歌“不务正业”投资海底电力网络

来源:赛迪网字号:小

  据报道,谷歌公司宣布将投资50亿美元建立海底电力传输网络。这一长达350英里的输电网络,将把未来大西洋沿岸的风能输送到美国西海岸最大的能源消费市场。这不是谷歌不务正业盲目投资,而是谷歌“大能源发展战略”的重要组成部分。为了给其庞大的数据处理中心寻找替代能源,早在2007年11月,谷歌就建立了“大能源发展战略”,计划建立风能、太阳能和地热能等发电系统。该战略的目的是推广绿色能源的使用以减少碳排放。

  此次谷歌拟投资50亿美元建造的海底电力传输网络被称为大西洋风电连接项目(大西洋风能网),将从新泽西一直延伸到弗吉尼亚,将6000M W (6G瓦)的海上风电连接到陆地上的输电系统,可以满足190万家庭的用电需求。需要指出的是,截至目前,美国西海岸6G瓦的海上风能发电还处于筹建阶段。

  大西洋风电连接项目对于近海风电开发商们来说无疑是一个好消息,因为他们不必再建造私人输电线路,因此风电场的建造成本将降低17%到20%。同时,该项目也使得该地区的风电传输能够更加高效,缓解了传统陆上电网的压力。谷歌方面指出,这个项目将会为西海岸风能开发解决一系列难题,降低海上风能项目开发的门槛,激励未来的沿岸可替代能源的开发。即便在风力发电场建成之前,大西洋风能网也能将南弗吉尼亚低成本的电能输送到新泽西昂贵的能源市场。

(责任编辑:朴素)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.