商务资讯 > IT通信 > 正文

微软推出新系统 ARM芯片或进入PC

来源:赛迪网字号:小

  据报道,微软将在明年1月的消费电子产品展(Consumer Electronics Show)上推出支持ARM芯片的Windows 操作系统。这一举措如果成真的话,将意味着,ARM这个在手机平台上发迹的芯片,正式侵入PC的地盘。不过,这一消息并未得到微软方面的确认。

  据称,该系统针对平板电脑及其他使用电池的手持设备进行了优化。它将使微软拥有在平板电脑和手机市场对抗苹果和谷歌的新武器。ARM芯片由高通、德州仪器和三星电子代工,大多数智能手机都使用这种芯片,包括苹果iPad平板电脑。ARM芯片甚至扬言要进军服务器芯片领域,而事实上,ARM的一个最大的软肋就是性能。

  加拿大皇家银行资本市场分析师罗伯特·布雷扎(Robert Breza)认为,针对ARM芯片推出一个全功能版的Windows,是微软削弱iPad领先优势的最佳方式。Windows系统在PC市场占据统治地位,但尚未真正打入平板电脑市场。在平板电脑市场,谷歌的Android系统占有主流地位。

  业内人士表示,随着未来越来越多的个性化移动设备加入进来,以及触控式人机交互体验的到来,传统的windows的操作体验,以及复杂臃肿的软件开发环境,都将削弱windows系统的竞争力。所以说,微软即使宣布推出ARM版本的系统,但必须重新开发一个全新的系统,考虑到性能、应用及功耗等因素,而不是弄一个“阉割”版。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.