商务资讯 > IT通信 > 正文

商标案艾瑞驰败诉 失去Android使用权

来源:新华网字号:小

  据报道,在数据公司Android Data指控谷歌侵犯其商标权的诉讼中,法官驳回了原告的请求,并禁止其继续使用Android Data商标。

  Android是谷歌的移动操作系统的名称,在Android Data提起诉讼时,该操作系统尚未实现高速增长。

  在1998-2002年期间,艾瑞驰·斯贝克特(Erich Specht)运营着Android Data公司,几年内通过软件许可共营收约60万美元。但由于业务困难,该公司在2002年濒临倒闭,艾瑞驰放弃了Android Data商标。

  后来有人告诉艾瑞驰,谷歌正在使用Android商标,于是他建立起一个网站,以证明自己仍在使用Android Data商标。艾瑞驰于2009年4月对谷歌、Android Inc。和开放手持设备联盟(OHA)提起诉讼,索赔9400万美元。

  上周,美国的一名法官做出裁决,判定艾瑞驰不得继续使用Android Data商标,原因是该商标容易与谷歌的Android商标产生混淆,同时也因为他将该商标用作攻击谷歌的武器。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.