商务资讯 > IT通信 > 正文

商标案艾瑞驰败诉 失去Android使用权

来源:新华网字号:小

  据报道,在数据公司Android Data指控谷歌侵犯其商标权的诉讼中,法官驳回了原告的请求,并禁止其继续使用Android Data商标。

  Android是谷歌的移动操作系统的名称,在Android Data提起诉讼时,该操作系统尚未实现高速增长。

  在1998-2002年期间,艾瑞驰·斯贝克特(Erich Specht)运营着Android Data公司,几年内通过软件许可共营收约60万美元。但由于业务困难,该公司在2002年濒临倒闭,艾瑞驰放弃了Android Data商标。

  后来有人告诉艾瑞驰,谷歌正在使用Android商标,于是他建立起一个网站,以证明自己仍在使用Android Data商标。艾瑞驰于2009年4月对谷歌、Android Inc。和开放手持设备联盟(OHA)提起诉讼,索赔9400万美元。

  上周,美国的一名法官做出裁决,判定艾瑞驰不得继续使用Android Data商标,原因是该商标容易与谷歌的Android商标产生混淆,同时也因为他将该商标用作攻击谷歌的武器。

(责任编辑:朴素)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.