商务资讯 > 法律服务 > 正文

滨海新区:法律服务业出现大好势头

来源:人民网字号:小

  “随着新区开发开放步伐的全面加快,经济活动越来越活跃,对法律服务的需求也必然越来越多,因此我们很看好这个市场!”不久前北京中济律师事务所将分所从天津市区迁移到了滨海新区,该所负责人告诉记者几年前还没想到会到开发区发展,随着经济水平的提速以及各项优惠政策的出台,让他最终选择了新区。

  实际上,很多律师事务所都已经“盯”上了滨海新区。 记者近日从滨海新区司法局获悉,今年以来新区法律服务业呈现出良好发展态势,无论是行业规模,还是业务质量都较比去年同期有了较大提升。据了解,2010年滨海新区新增律师事务所5家,新增执业律师34名,其中有2家知名律师事务所由其他区县迁至新区,1家外地律师事务所在新区设立分所。连日来,来自北京、上海、山西、广东的很多知名律师事务所纷纷咨询在滨海新区开设分所事宜,希望到新区发展。

  随着滨海新区经济的又一次转型将使现代法律服务业随之进入一个全新的发展阶段。在服务的客体上,包括经济发展法律服务、政府行政法律服务、社会管理法律服务、科技创新法律服务、生态建设法律服务、社会个体法律服务等都产生更多需求。随着滨海新区经济转型的加速推进,现代法律服务业将在推动新区人民生产生活的和谐发展中发挥越来越重要的作用。开发区司法局工作人员齐发发表示,滨海新区的法律服务业将面临巨大的机遇与挑战。随着新区经济的快速发展,各个领域对于法律服务的质和量的要求必然会快速提升,尤其是国际和跨境业务的需求亦日趋繁多。新区需要越来越多的法律服务人员以及服务机构,需要重点引进高层次的、具有办理国际法律案件的法律界“大腕”。

(责任编辑:羽篪)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.