商务资讯 > 物流服务 > 正文

南充投资50亿创建现代物流园区

来源:南充日报字号:小

  日前,从市商务和粮食局了解到,由南充市和高坪区共同规划打造、总投资50亿元、占地7平方公里的小龙物流园区已规划出台,即将动工兴建。小龙物流园区依托达成铁路最大货运站南充东站和十里工业街经济技术开发区已有基础,以二级城市物流节点为支撑,将建设成为川东北的重要交通枢纽和最大的商品集散地。

  小龙物流园区位于高坪区,居嘉陵江东岸,与顺庆区隔江相望,是南充市和高坪区共同规划打造的立足南充、辐射中西部的现代物流园区。境内水陆空立体交通网络发达,汇集达成铁路、兰渝铁路和成南、南渝、南广(安)、广(元)南、南大梁、南巴、绕城7条高速公路,国省县道公路网络四通八达,紧邻高坪机场,距南充港5公里,区位优势十分突出。

  据悉,小龙物流园区规划占地7平方公里,建筑面积167万平方米。规划为6大功能区,即第三方物流区(包括零担中转、城市配送和物流交易)、物流商务区、大宗散货区、农产品物流区(生鲜物流、特色农产品、大宗食品、冷链物流)、农产品加工配送区、生活配套区。园区以粮油食品、农产品、大宗建材散货为主要服务对象,重点发展中转集散型、贸易市场型和城市配送型物流服务,包括商品交易、货运交易、中转装卸、仓储加工、货代配载、分拣配送、商业配套等。重点打造大宗商品采购批发、货运市场服务交易、公铁联运物流服务、散杂货物流服务、农产品加工物流服务、生活与商业配套服务、车辆停放和进出管理等服务功能。园区将依托区位优势,建成川东北货物中转集散中心,依托产业优势,建成川东北农产品物流中心,依托商贸优势,建成川东北农产品贸易集散中心。

  园区概算总投资50亿元,分四期建设,10年建成。园区建成后,年交易存储、加工货物达1455万吨,商品年交易额将达到175亿元,平均年税收约10亿元。提供就业机会约5000人,并大大促进农产品深加工,增加深加工率20%,为农民带来每吨农产品30%的增值收入。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.