商务资讯 > IT通信 > 正文

三成淘宝店铺遭爆仓 发货延迟近一周

来源:比特网字号:小

  “全国快递‘爆仓’,收货时间延迟,希望亲们谅解”“浙、苏、沪等地发货延迟2至3天,各位不要催了”“近期停止发货,暂定恢复时间为21日”……各电子商务网站的店主和宅男宅女们,好不容易盼到了年底促销狂潮,结果快递的“短腿”让他们饱受摧残。除了快递费涨价之外,各地“爆仓”现象频发,服务质量也成了投诉热点。

  据了解,本轮“爆仓”起自11月,源头是各电子商务网站的商户。“最近出现了下单子以后一周后店家才发货的现象,我在论坛里一问,发现这种情况非常多。”刚在网上购买了过冬鞋子和衣服的孙小姐表示,进入12月之后,11月出现的快递延迟问题并未缓解,反而越来越严重。

  记者随机在淘宝网的店铺中询问发现,超过三分之一以上的店铺出现了这一问题,不少店铺注明“因各地物流仓库爆满,派件有所延迟,望见谅”。有一些店铺虽然没有做这类说明,但销售人员会向下单客户的解释说:“由于订单量太大,付款后3至7天才开能发货。”

  一些消费者反映说,不少网店的销售人员濒临崩溃,对于一些利润率较低的小单非常不耐烦,往往说了几句话之后就不愿搭理小客户。对于投诉快递问题的客户,他们更是懒得回答。

  实际上,不只是电子商务客户,一些普通用户也受到了影响。近期一些居民向记者反映,上门取件的业务以前基本是电话下单后一两个小时内业务员就会上门,但是近期往往半天内都来不了。

  “本次‘爆仓’体现在快递企业的配送渠道不完善,各快递公司配送的基础设施滞后。”行业分析人士李会表示,快递公司在城乡之间、发达城市与西部城市之间的布局不合理,配送网络建设配套性不强,与各地路网以及综合运输体系的关联性差,快递配送服务能力与效率整体比较弱,这使快递公司电子商务快递服务质量难以满足需求。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.