商务资讯 > 金融服务 > 正文

美国学界:资产配置为投资关键

来源:南方都市报字号:小

  美国学者在对90多项大型退休计划项目的投资绩效的研究中发现,长期来看,在投资成本相对稳定的前提下,资产配置策略对投资业绩的影响最大。与我们一般的认识不同,“择时能力”和“证券选择能力”的贡献都只有不到5%,而资产配置的贡献度则超过90%。

  因而做一个幸福的投资者,根据各自的风险偏好设定自己的资产配置,选择投资品种的步骤必不可少。人生是以时间为维度的,不可逆转,过去的就过去了,某个时期没有做到最佳配置,那这个时期再也不会回来了。在时间轴上,资产配置很重要,换句话说,这就是生涯规划。

  资产配置是从战略的角度对个人财富进行的规划和安排,它蕴含了对时间、风险、收益、成本和不同投资市场逻辑的综合理解。一个符合个人需要的资产配置方案一旦投入执行,一般并不需要进行频繁的调整,这在客观上降低了证券选择和择时操作的频率,因此也能够帮助投资者有效节约投资成本。

  从基金品种来看,货币市场型基金安全性最高,流动性好,作为现金管理工具可在一定程度上替代银行存款;股票型基金的风险最大,而一旦股市出现机会,其博取收益的机会也最大;债券型投资能在某种程度上保护本金,投资于这一领域的债券型基金安全性也较高;而配置型基金的风险与收益比,介于债券型和股票型产品之间。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.