商务资讯 > 教育培训 > 正文

教育部否认四六级泄题 将严整考试诈骗

来源:人民网字号:小

  昨日,今年下半年全国大学英语四、六级考试开考,北京约25万考生参加此次考试。对于此前有关考题泄露的说法,教育部予以否认。

  跟以往大学英语四、六级考试一样,每次开考之前网上都有出售答案的“广告”。教育部也一再提醒考生,目前已经发现有不法分子利用网络、电子邮件、短信等手段兜售所谓“四、六级试题”和“答案”,骗取考生钱财。

  此前,网上发帖内容显示,在开考之前四、六级考题答案已经“泄露”,教育部表示,在近几次考试中注意到了这种情况。教育部解释说,这种所谓的“泄题”事件,是个别不法分子在考后利用互联网技术漏洞捏造而成的,即在开考之前发帖,考后修改发帖内容造成考前试题答案泄露的假象。

  教育部还表示,有关部门已联合开展专项整治行动,对网络诈骗及涉嫌在考前、考中和考后非法传播有害信息的不法人员依法进行严肃查处。对于违规考生,由有关部门按相关规定严肃处理,对于触犯法律的人员,移交司法机关追究刑事责任。同时考生在大学英语四、六级考试中的违规事实将被记入考生诚信档案。

(责任编辑:孔祥玉)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.