商务资讯 > 教育培训 > 正文

内蒙古:2013年实现高中阶段免费教育

来源:中国妇女报字号:小

  记者从12月17日召开的内蒙古自治区党政联席会议上了解到,从2011年起,自治区将对普通高中蒙古语授课所有学生、中等职业学校所有学生及普通高中汉语授课家庭经济困难学生,实行免学费和免费提供教科书的政策;到2013年,这一政策将覆盖到全区所有高中阶段学生,全面实现高中阶段免费教育。

  会议强调,对高中阶段学生实行免学费和免费提供教科书政策,是自治区党委、政府于“十二五”开局之年实施的一项重要民生工程,要求各地一定要把工作做实做细,把好事办好。要结合自治区的实际,按照鼓励蒙古语授课、支持中等职业教育和贫困生优先的原则确定标准,落实政策,分批次实行“双免”政策,确保到2013年,全区全面实现高中阶段免费教育。

  记者从自治区教育部门了解到,目前,内蒙古高中阶段共有在校生86.19万人,其中普通高中在校生49.93万人,中等职业学校学生36.26万人。按照自治区党委、政府的部署和安排,从2011年起,对普通高中蒙古语授课所有学生、中等职业学校所有学生及普通高中汉语授课家庭经济困难学生实行免学费政策,并为以上学生免费提供教科书。经有关部门测算,2011年全区总计将投入资金13.08亿元,将有54.32万名高中阶段学生可享受到“双免”政策,约占全区高中阶段学生总人数的63%。其余31.87万名普通高中学生将在此后的两年内逐步享受到“双免”政策。记者从12月17日召开的内蒙古自治区党政联席会议上了解到,从2011年起,自治区将对普通高中蒙古语授课所有学生、中等职业学校所有学生及普通高中汉语授课家庭经济困难学生,实行免学费和免费提供教科书的政策;到2013年,这一政策将覆盖到全区所有高中阶段学生,全面实现高中阶段免费教育。

(责任编辑:孔祥玉)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.