商务资讯 > 法律服务 > 正文

两门一家亲 合力发展旅游产业

来源:厦门市人民政府字号:小

  两门携手,共推旅游服务业发展。昨天,由市委常委、常务副市长丁国炎率队的厦门现代服务业参访团首站抵达金门,与金门县县长李沃士及县府团队、当地企业进行了座谈,并参观了金门圣祖公司旅游特产和旅游休闲项目,见证了首家陆资入台的厦门华天港澳台商品购物有限公司与金门企业再次合作的签约仪式。

金门来厦建马场

  丁国炎表示,十二五期间是厦门发展的机遇期,也是服务业发展的提速期。厦门与金门一衣带水。明年有望开放的大陆游客经厦门赴金门自由行,将把两门的旅游商贸业更加紧密地结合在一起,两门应抢抓机遇,共谋发展。

  厦门虽然已拥有高尔夫等高端康体项目,但是马术运动还是空白。昨天上午,厦门现代服务业参访团参观了太祖食品公司在金门建设的高标准马场。据金门太祖食品董事长叶锦湖介绍,为打造厦门高端休闲旅游产品,太祖食品已申请在厦投资建设马场,推广马术运动。

  丁国炎表示,厦深高铁即将开通,随着长珠三角动车客流的大量涌入,新兴的休闲体育运动将成为首选,马术运动正好可以弥补厦门高端休闲运动市场的短板,提升厦门城市品位。

  据悉,我市正酝酿在岛外的集美、同安和翔安选择合适的场地,建设专门的马术休闲运动场。

合力在金建公司

  两门旅游,关键在于双向互动。昨天下午,丁国炎与李沃士共同见证了厦门华天港澳台商品购物有限公司与金门酒糟牛牧业有限公司合资成立金门华茂畜牧业股份有限公司的签约。其中,厦门华天港澳台商品购物有限公司是首个陆资赴台投资的企业。

两门一家亲,合作创共赢

  不仅厦门华天港澳台商品购物有限公司进入金门,厦门还有多家企业与金门合作共推旅游。厦门旅游集团与金门圣祖公司合作,共同投建酒店;象屿集团与金门酒厂签订协议,由金门酒厂吸纳金门特色商品进驻大嶝“台湾商品免税商场”。象屿集团董事长王龙雏说,象屿集团将助金门酒厂行销金酒,促进金门旅游商贸业发展。

  金门县长李沃士表示,早期金门地域的特殊性导致其旅游商业服务规模小,希望借助厦门的力量与经验,两门一家亲,合作创共赢。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.