商务资讯 > 专家视角 > 正文

李彦宏:感恩家乡 筹备个人基金会

来源:《江南时报》字号:小

  近日,李彦宏人向山西省阳泉市政府捐款1000万元,用于支持阳泉市城市智能化建设打造数字阳泉。

  在最近刚刚揭晓的《福布斯》“全球最具影响力人物”评选中,李彦宏榜上有名,成为榜单上仅有的两名中国企业家之一。在个人取得巨大成就的同时,多年来李彦宏对家乡的感情一直非常深厚,并多次通过各种方式来帮助家乡的发展。

  李彦宏在阳泉出生、成长,直至高中毕业后考入北京大学才离开家乡。大学毕业后,李彦宏远赴美国留学、工作近十年,再回到国内创业,于2000年在北京中关村创建了百度。

  李彦宏表示,我们生活在数字和信息时代,数字和信息化正在让每个人的生活都变得更加美好;对家乡人民来说,智能阳泉是一个伟大的理想,也是一个浩大的工程,自己非常希望为家乡的信息化建设尽一份力。

  李彦宏表示,今后还要通过更多的途径和方式来感恩家乡,回报家乡。

  据悉,目前李彦宏的个人基金会也正在筹备当中。

(责任编辑:孔祥玉)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.