商务资讯 > 金融服务 > 正文

马骏:货币政策最为重要

来源:金融界网站字号:小

  “中国面临通胀的风险要远远大于经济下滑的风险,明年应该加息150点”。德意志银行董事总经理、大中华区首席经济学家马骏今日在财经年会上表示。

  马骏首先对国际经济进行了判断,他表示,目前全球经济增长处于温和放缓的趋势,问题不大。但是欧债危机继续演进,小的国家担心欧元是否会崩溃,大的国家会不会要求离开欧元区以逃避责任。不过,马骏认为,事实上,欧元区崩溃的可能性很小,而新兴国家更应担心来自通胀的风险。

  马骏表示,至于中国,目前面临最大的风险来自于通货膨胀。他认为,一方面通胀不光是内部产生的,另一方面还有来自于全球的压力,不能过于自信能够有效地控制通胀;另一方面,人民币汇率必须保持相对大的弹性,否则可能会造成中国经济大的波动。

  马骏强调,中国的通货膨胀在目前看来,已经不是预期的问题,而是非常严峻的现实的考验。相对于经济下滑的更显,他认为二者不是一个数量级上的,通胀的风险更为严峻。

  对于中国的政策,马骏认为,通胀最根本的原因在于货币过于宽松、利率太低、信贷泛滥,因此,货币政策是最为重要的。他表示,明年信贷规模如果还是保持7.5万亿的话,应该至少加息150个点。另外,人民币汇率应增加弹性,可以保持一个5%的升速过程。 (作者:周迎颖)

(责任编辑:孔祥玉)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.