商务资讯 > 金融服务 > 正文

美元走强黄金震荡 金价跌破1370

来源:汇金网字号:小

  由于美国经济数据强劲且穆迪将希腊主权评等列入负面观察名单,促使美元走强,打压金价跌破1370美元,连续第二个交易日走低。

  国际现货金周四(16日)开于1380.29美元,最高触及1386.35美元,最低触及1361.70美元,收报1369.79美元,下跌10.41美元,跌幅0.75%。

  Futurepath Trading公司经纪人兼分析师Frank Lesh表示,“黄金无疑已进入调整,看起来更象是上涨过程中的获利回吐。”

  数据显示,美国12月11日当周的初请失业金人数意外减少0.3万人,至42万人,表明美国劳动力市场开始慢慢企稳回升。同时,费城12月份制造业活动指数升至24.3,创2005年4月以来的最高水平。

  此外,穆迪将希腊“BA1”等级列入可能下调的检讨名单中,并可能下调希腊“BA1”本币及外币公债评等。

  上述两项因素促使美元走高,欧元兑美元跌破1.3200关口,最低探至1.3180低点;美元指数快速反弹,最高触及80.37的日高。

  美元上行令以美元定价的黄金对于持外币的投资者来说更加昂贵,而美国通货膨胀率偏低同样令作为对冲通胀风险工具的黄金魅力减弱。

  市场分析人士表示,市场在年末到来之前观望情绪浓厚,如果没有利好消息刺激,金价短期内难以继续上攻,将保持高位震荡趋势。

  瑞典北欧斯安银行商品研究部门(SEB Commodity Research)表示,虽然短期内1400.00美元上方的获利了结盘令黄金承压,但是仍旧对黄金持有看多的观点。

  该行16日发布的一份报告中指出,欧洲主权债务危机可能在获得完全解决前仍将出现几次升级的过程,因而市场对此的担忧情绪或将在2011年上半年达到顶峰。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.