商务资讯 > 金融服务 > 正文

斩QE3金价下跌 短线应观望中线可持有

来源:新闻晨报字号:小

  隔夜, COMEX二月黄金期货合约上涨6.3美元至 1404.3美元每盎司,涨幅为0.45%。沪金受国内获利卖盘打压,期货主力合约AU1106下跌4.39元至301.10元每克,跌幅为 1.44%,持仓量减少10892手至66814手。

  美联储公开市场委员会周二公布了利率决议及政策声明,如市场预期一样维持联邦基金基准利率在0-0.25%不变,并称由于经济复苏的步伐还不足以降低失业率,将维持在明年年中以前购买6000亿美元美国国债的政策承诺,由于超低利率意味黄金的持有成本偏低,强化了黄金的保值吸引力。中长期来看,由于美国经济依然处在高失业、高赤字等一系列的不利环境下,市场担忧情绪令美元承压,黄金牛市行情将得到长期支撑。

  综合来看,美国QE3的落空不免令金市颇为遗憾,但美国高失业率、高赤字的不利环境将令金价得到长期支撑。短期由于欧美节日临近,黄金在获利盘的抛压下,近期恐难有较大的行情,建议投资者中线多单继续持有,短线观望为主。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.