商务资讯 > 金融服务 > 正文

跨年度投资指南:基金青睐“三朵金花”

来源:中国证券报字号:小

  国泰基金日前发布2010年投资策略报告称,2010年的中国经济体现出的韧性垫高了市场的底部,虽然短期有通胀问题,但是长期来看,中国经济结构转型平稳过渡是大概率事件。

“三驾马车”增速平稳

  国泰基金指出,经济结构转型要求壮大消费的力量,特别是培育第三产业类型的消费。一方面,个税改革有望明年推出,中低收入者税负将会减轻;另一方面,低收入人群的消费倾向比较高。基于这两点,2011年看好中低端消费领域的发展。

  但这并不意味着投资增速的大幅回落。考虑到制造业的需求和利润都较好,明年制造业的投资增速可能略有上升。房地产受调控和基数的影响,增速会下降,但由于保障房规模很大,且房地产行业依然处于上升期,投资增速不会下降很多。值得关注的是,明年是“十二五”开局之年,基建投资可能会有所恢复。总体来看,投资可能会比较平稳,增速比2010年略低。

  2010年进出口数据都好于市场预期,但有放缓的趋势。随着后危机时代越来越大的压力,特别是汇率和人力成本方面的压力,中国将减少对外需的依赖,所以,2011年进出口前景将趋于平稳。

投资配置三条主线

  展望后市,国泰基金认为明年市场的底部和高位都会提升是大概率事件,但空间有限,整体上呈现震荡上行态势。

  2011年最大的不确定来自通货膨胀的演化。如果农业保持丰产趋势,那么通货膨胀是可控的。2010年以来,战略新兴产业和消费类行业表现较好,这都得益于经济结构转型的大环境。2011年的股市将仍以抗通胀、消费和战略新兴产业为配置主线。虽然不排除明年某些阶段周期股的反复,但战略新兴产业、消费以及中游制造业将会在很长时间都会战胜市场。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.