商务资讯 > 环保节能 > 正文

挪威拨款3811万美元研发清洁能源

来源: 索比太阳能字号:小

  为支持40项研究项目,挪威政府将其2011年拨予清洁能源研究委员会的预算提高到2.26亿挪威克朗(3811万美元)。

  该委员会的RENERGI清洁能源规划(RENERGI – Clean Energy)覆盖了该委员会的大部分能源相关项目,这些项目包括可再生能源资源、能源生产、能源使用以及气候和能源政策。

  RENERGI规划将优先支持那些有利于能源转化、能源获取途径开发及安全,以及可以帮助减少温室气体排放和其他污染的技术项目。该规划旨在扩大挪威的可再生市场,为挪威国内的企业和商人提供更多的机遇,对于挪威政府将氢开发成该国主要能源来源的战略来说非常关键。

  挪威石油和能源部长Terje Riis-Johansen表示:“在这一轮的应用中,市场参与者现在提出了许多产品和高质量的项目,这非常鼓舞人心。”

  这些研究预算的项目申请者包括SINTEF能源研究中心,挪威科技大学、Alfanor A.S.、Aventa A.S.以及Ingenium,申请下来的基金将用于研究氢与燃料电池、智能电网应用、风力涡轮、太阳能电池及波技术等项目。

  SINTEF获得了最高的研究基金——4700万挪威克朗,这些基金将用于薪炭材胜任特征研究、资源网络应用以及氢和燃料电池等项目。挪威科技大学获得1160万挪威克朗,用于其建筑与智能电网能力的能效项目工程,与此同时Good Recovery科技公司获得了1056万挪威克朗的研究基金。EnSol A.S.获得了980万挪威克朗,用于新一代太阳能电池的研究,Aventa获得426万挪威克朗用于塑料太阳能搜集器的研究。OWC筹集了750万挪威克朗用于波能源研究,与此同时Wärtsilä Norway A.S.获得了900万挪威克朗,用于水电生产项目研究。最近,Alfanor和Ingenium分别获得900万挪威克朗和300万挪威克朗,用于新风力涡轮概念和用于海上风电的安装容器研发。各研究机构也获得了来自政府总计1493万挪威克朗的资助基金,用于能源政策研究,还获得2270万挪威克朗用于太阳能电池的硅研究。

(责任编辑:孔祥玉)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.