商务资讯 > IT通信 > 正文

3Q大战余波未了 不正当竞争案北京开庭

来源:赛迪网字号:小

  据报道,“腾讯诉360不正当竞争案”近日在北京市朝阳区法院首次开庭。腾讯公司坚持要求360停止开发隐私保护器,360则称不会停止开发。在经过数小时庭审后,法庭没有当庭宣判。

  腾讯公司主要集中在两个方面对360进行诉讼。腾讯认为360向用户提供的“360隐私保护器”软件“抹黑”腾讯,构成了对QQ软件产品的不正当竞争;其次,腾讯认为,360在其网站上登载的“小心,QQ可能正在偷窥隐私”的部分文章也构成了对腾讯的不正当竞争。

  360方面则逐条对指控予以反驳。360认为,对于QQ软件,“360隐私保护器”所做的提示均为客观事实,也并无明确定义。而“360隐私保护器”监测并反映出的结果,可由微软Process Monitor等类似功能的第三方软件验证,因此不构成不正当竞争。

  昨日,腾讯方面回复《第一财经日报》称:“目前该案已经进入正常的法院审理阶段,我们不希望有人利用这一案件再次挑起口水战,破坏行业和谐。我们相信法院将作出公正的裁决。”

  而360方面则表示,由于腾讯网故意捏造假新闻,已经在北京西城区法院起诉腾讯侵害其名誉权,要求腾讯公开道歉和赔偿1元,后者目前尚未开庭。

  9月27日,360推出“隐私保护器”,称“发现QQ聊天软件未经用户许可,偷偷扫描用户硬盘”。腾讯公司予以否认,于10月中旬向北京市朝阳区法院起诉360不正当竞争,提出了360停止开发“隐私保护器”及相关软件、道歉三个月、赔偿损失400万元、承担诉讼费等四项诉讼请求。随后双方爆发“3Q大战”,数千万用户受到影响,工信部紧急介入。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.