商务资讯 > IT通信 > 正文

iPad2提前现身 明年上半年向市场推广

来源:新华网字号:小

  早在今年9月,苹果iPad正式进入中国大陆市场之时,大洋彼岸已传来iPad2代将于明年上半年推向市场的消息。尽管苹果公司依然保持着一贯的风格,在产品正式发布前一刻都不会透露任何内容,但来自其合作伙伴的信息已渐渐勾勒出了iPad2代大致的造型和上市时间表。

  近日,有台湾媒体报道称,苹果公司已经给富士康深圳的工厂下达了通知,必须在未来100天内出货iPad2代平板电脑,且首批出货量要达到40万-60万台。按照这张时间表,iPad2代平板电脑最晚在明年2月底即可出货,这与此前业界流传的“2011年一季度”相吻合。

  更有来自消息人士的声音称,苹果之前的计划是在2011年1月对iPad2代进行量产,但由于这款产品的固件仍然处于测试阶段,苹果不得不将时间向后压。至于代工厂部分,则已准备就绪。

  和面对此前任何一款产品“谍报”时一样,苹果公司和富士康均三缄其口,不过南都记者从一家省内元器件供应商处获悉,确实已收到订货并出货的通知,但同时表示对“百日成品出货”的说法并不知情。

  除了出货时间外,iPad2代的外观也因部分外设厂商的提前推广而曝光。日前,互联网上开始流传两款被称作“iPad2代保护套”的产品图片。据了解,图中的产品为一家长期为苹果提供授权外设的中国厂商制造,估计该厂商已提前获悉了iPad2代的造型。按图片显示,两款提前曝光的iPad2代保护套均附带了后置摄像头开口,在为现有的电源/数据线接口所准备的开口旁边,还有一条稍长的开口,按大小看疑似为SD卡槽所保留。

  苹果三季度财报显示,截至今年9月30日,已售出大约750万台iPad平板电脑。美国投资银行PiperJaffray分析师吉恩·蒙斯特(G eneM unster)则预计,本财季(第四季度)iPad的销量将超过550万台,并给苹果带来超过35亿美元的营收,其中12月中下旬的圣诞假日购物季更会出现销售井喷。尽管目前仍未有官方统计数据,但按此计算,苹果当前的iPad销售总量很有可能已经突破了1000万台。

  正是在如此大的市场“引诱”之下,传统IT业巨头纷纷坐不住了,即便无法从苹果的虎口夺肉,至少分一口汤还是有希望的。

  最早行动的当属三星电子,据其公布的数据,从上市至今,采用A ndroid操作系统的三星平板电脑G alaxytab全球销量已突破100万台,在韩国上市后日销量更是远超iPad,目前也已累计销售出10万部以上。

  不久前对平板电脑市场仍表示“观望中”的摩托罗拉也“露馅”了。上周,谷歌副总裁,A ndroid平台创始人安迪·鲁宾(An d yR ubin)有意无意间展示了一款来自摩托罗拉,采用A nroid系统的平板电脑。随后,关于该机的一系列细节被曝光,包括采用10英寸屏幕,运行尚未露面的A ndroid3.0版本系统,内置32G B内存和一个最高支持32G B内存的扩展插槽,拥有前后双摄像头和N vidiaT egra2处理器,发布时间则很有可能是明年1月开幕的CES2011大会。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.