现代服务业 > 行业动态 > 正文

天津港致力打造文化产业新篇章

来源:滨海新区网字号:小

  内容摘要: 明年东疆港区综合配套服务区也将计划开工大型商业综合体项目及公寓项目。据悉,天津北方电影集团已经与北京电影学院动画学院达成初步意向,拟在中新天津生态城影视大厦构建国际动漫研发平台。

东疆启动休闲旅游项目建设

  记者昨日从天津港集团获悉,继天津国际邮轮母港、东疆湾人工沙滩等高端旅游、交通服务设施建成运营后,天津港集团将进一步加快位于东疆港区综合配套服务区内的休闲旅游项目建设。目前博凯游艇休闲中心、东海岸运动广场、东疆海景度假酒店等相继启动,明年大型商业综合体项目、瞰海轩公寓项目也将启动,东疆休闲旅游娱乐设施、服务功能将进一步完善,成为京津及周边地区令人向往的旅游目的地。

  此外,明年东疆港区综合配套服务区也将计划开工大型商业综合体项目及公寓项目。大型商业综合体项目占地8.6万平方米,总建筑面积约11万平方米,包括餐饮、购物、娱乐等多种业态;而瞰海轩公寓项目,项目占地面积为9万平方米,拟开发高层住宅产品,总开发建筑面积约22.6万平方米。

  据天津港文化传媒有限公司总经理欧永林介绍,在加快建设硬件服务设施的同时,天津港还将加速打造以港湾旅游文化艺术节为特色的旅游节会品牌,提升东疆旅游软实力,使之成为带动滨海新区文化旅游业的知名品牌。

国际动漫研发平台拟构建

  日前,中新天津生态城影视大厦正式开工,力争2012年建成并投入使用。项目建成后,将作为天津北方电影集团的产业平台,承担动漫产业研发、动漫作品制作及动漫企业孵化功能。据悉,天津北方电影集团已经与北京电影学院动画学院达成初步意向,拟在中新天津生态城影视大厦构建国际动漫研发平台。

  据介绍,动漫园通过搭建产业服务体系和完善产业环境,将吸引更多优质的产业资源,形成产业聚集区。为了让企业在动漫园成长壮大,园区一方面积极落实已经出台的鼓励扶持政策,另一方面着力搭建公共服务平台,通过多项手段建设起完整的产业发展链条,打造优质的行业孵化基地,以满足动漫产业及中小企业的生存发展需求,让入驻的企业安心在生态城动漫园里扎根成长。

  今年以来,动漫园在建设和招商方面均取得巨大进展,截至目前,在动漫园注册的文化、科技型公司已达96家,其中文化类、大动漫产业公司40余家,这些企业将在春节前后入驻。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.