商务资讯 > 金融服务 > 正文

资金充裕避险驱动 黄金将继续走牛

来源:上海证券报字号:小

  国际黄金价格在11月23日遭遇朝韩突然炮击的影响,国际局势的动荡推升金价美元齐升,但是朝韩动荡的影响很快就被市场消化,金价开始震荡调整,美国经济持续不振及欧债风波的再起,又使黄金价格小幅单边上扬,上周五美国公布了令人失望的非农数据之后,国际金价重新回1400美元时代,之后更是创出历史新高。

  当美联储推出第二轮量化宽松政策(QE2)时,针对该政策的批评之声不绝于耳,但美联储主席伯南克5日撂下“狠话”称,不能排除QE2超过原计划6000亿美元规模的可能性。尽管美联储已推出QE2,美国失业率不降反升,伯南克当天说,就眼下形势看,美国失业率回归到5%至6%的正常水平还需要四到五年时间。美国劳工部的最新数据显示,今年11月美国非农业部门失业率环比上升0.2个百分点,达到9.8%。美联储量化宽松政策正在远离通胀和就业目标已成事实,如果经济数据进一步不振,美国很可能将实施第三轮量化宽松货币政策,届时市场的充裕流动性,将使美元承压,美元价值危机暗浮,黄金成为避险的首选。

  国际评级机构标准普尔12月3日称,已将希腊的“BB+”长期主权债务评级置于负面观察名单中,未来可能再次下调该国主权信用评级。另一家评级机构穆迪3日发布报告称,爱尔兰优质住房按揭证券(RMBS)的违约率将持续上升。今年5月份欧债危机的爆发使得黄金美元齐上涨,爆发了一轮黄金牛市,至欧洲银行压力测试之后这波黄金单边上涨的行情才结束,如今欧债危机的余震使得市场反复震荡,具体来讲,其爆发引起的避险资金将重新流入黄金。

  总体来讲,美国第三次量化宽松货币政策预期及欧债风波的再现,是黄金近期上涨的主要动能。黄金创出历史新高之后,其上行通道打开,但是中国在12月11日公布CPI等经济数据之后,中国央行再次调高了存款准备金率50个基点,但加息的警报仍未完全解除,预计货币紧缩预期仍将对整个金融市场产生影响,国际金价可能会因此而波动,但是就长期来看,资金流动的充裕及避险情绪的推动,仍会使金价在年底延续牛市。 (东华期货研发部)

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.