商务资讯 > 综合资讯 > 正文

韩美自由贸易协定将不会影响韩汽车业

来源:凤凰网汽车字号:小

  近日,现代汽车副董事长郑义宣就免除韩国产汽车关税时限延长的韩美自由贸易协定(FTA)进一步协商结果表示,相信不会对韩国汽车产业造成很大打击。

  掌控韩国最大汽车厂商的郑氏家族直接评论韩美FTA,这还是第一次。郑义宣表示,重要的是FTA协定早日生效。从这一点看,进一步协商结果取得了很好的结果。

  据悉,最近郑义宣和韩国通商交涉本部长金宗埙通电话时,说出了上面一番话。金宗埙12日表示,我在9日给郑义宣打电话,解释了韩国在汽车领域接受美国要求的原委。郑义宣表示,汽车领域的让步还不到让人忧虑的程度。感谢政府对汽车业界的关心。

  韩美FTA协商最终决定,所有韩国产轿车均在签订FTA四年后免除关税。原本协商规定,3.0升以下韩国产轿车在签订FTA后立刻免除关税,3.0 升以上在签订FTA两年后免除关税。韩国则在猪肉、仿制药(专利期满的药品)等领域争取到了美方的让步。美国方面对进一步协商的结果评价说,在汽车领域取得了成果。

(责任编辑:刘苏梅)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.