商务资讯 > 环保节能 > 正文

环保产业概念首提出 发展备受重视

来源:化工综合服务商字号:小

  12日闭幕的中央经济工作会议提出,要强化节能减排和应对气候变化,大力发展绿色经济、循环经济和环保产业,完善政府节能减排目标责任考核评价体系,进一步发挥市场作用健全激励和约束机制。

  全国工商联环境商会秘书长骆建华说这是中央经济工作会议首次明确提出“绿色经济”,“环保产业”概念。2011年作为“十二五”的开局之年战略性新兴产业之一的节能环保已被放到了重要位置在相关政策扶植下到2015年整个节能环保产业产值或达4.5万亿元。

  对比往年的中央经济工作会议内容涉及环保部分更多谈及节能减排,生态保护和环境治理而今年会议首次把“环保”与“产业”二词放到一起。

  据全国工商联环境商会统计“十一五”期间我国节能环保产业年均增长率在15%-20%之间2009年节能环保产业总产值为1.9万亿元。 全国工商联环境商会预计到2015年整个节能环保产业产值将达到4.5万亿。其中环保产业主要包括污水处理,固废处理与脱硫脱销三个主要部分。

  全国工商联环境商会秘书长骆建华认为我国节能环保产业发展速度虽然很快但与其他国家相比规模和总量还比较小未来国家发展环保产业的具体目标,方法将体现在明年两会之后公布的《节能环保产业发展规划》之中。

  业内人士认为“十二五”期间国内碳交易排放交易体系有望在能源,电力和航空等行业先行试点。

  骆建华认为“十二五”期间我国将在原有二氧化硫和COD两个指标的基础上再增加氮氧化物和氨氮两个减排指标以上五个指标将大大带动减排,监测等相关方面的技术,设备投资。

(责任编辑:孔祥玉)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.