商务资讯 > IT通信 > 正文

网络实名制新举措 电子身份证受欢迎

来源:新华网字号:小

  近日,首个与网络实名制密切相关的“身份管理(IDM)技术研讨会”在京举行。会议由中国通信标准化协会网络与信息安全技术工作委员会发起召开,出席和参加本次会议的单位包括国务院新闻办、国家信息化办公室,工信部、公安部、文化部相关司局,电子商务协会政策法律委员会及部分网络企业代表。

  会上,一种全新的实名制方式“电子身份证”(EID)宣布诞生。“电子身份证”的开发方北京聚宝网络CEO于任远表示,明年春节前后电子身份证系统将正式推出,先在北京、上海两地试点,通过市场化运作全面接入网游虚拟交易平台和网游运营平台。

  “电子身份证完全不同于之前所实施的实名制,”北京聚宝网络的标准专家石丰向记者解释道,原来所实行的实名制有两个弊端,首先是增加了网游运营商的负担和成本;其次是加重了用户对个人信息容易遭到泄露的担忧。而即将进入实用阶段的“电子身份证”采用的是“前台匿名、后台实名”的原则,只要用户注册以后,无论是网游账号注册,还是网游虚拟交易,只需要在相应的安全端口输入自己的电子身份证号,验证通过就可以进行相关操作;而对于网游运营商来说,他们不需要自己建立庞大的实名检测系统,只需要在网游登录、注册服务时接入“电子身份证”系统,根据电子身份证系统验证的结果做出相应的反应。“用户的信息不经过网络运营商,而网络运营商不需要直接接触用户信息,两全其美。”石丰说道。

  作为此次设计电子身份证系统的参与者,石丰表示,此次项目是公安部委托开发的,日后进入正式实用阶段以后,所有用户的电子身份证数据将全部由国家相关部门统一保存。而电子身份证将对网游中普遍存在的欺诈、盗号等行为起到良好的遏制作用。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.