商务资讯 > IT通信 > 正文

云安全大幅提升防病毒业节能水平

来源:比特网字号:小

  云安全从诞生到现在,一直存在着两种技术发展路线。一是依靠海量服务器、基于搜索引擎技术的“云架构”系统;另一个是依靠分布在互联网每个角落的用户搭建的“云安全”系统。

  “云架构”的思路是,既然用户受到的安全威胁来自互联网,基本局限于网页、邮件、互联网文件这三种途径。那么,把互联网上的这三种东西都标上安全等级,用网页爬虫去搜索网页,发现恶意代码就标上不安全,如果用户企图访问这个网页,就返回结果阻止。同样,对邮件和文件也这样做,理论上可以阻止网络上的所有攻击。而在用户终端,则只需要安装一个杀毒引擎,不需要更新病毒代码,这就避免了大量的资源消耗。目前,国外厂商似乎更倾向于采用这种模式。

  与“云架构”的做法不同,“云安全”的思路是,依靠分布在互联网每个角落的用户,把所有用户都连接起来,如果其中一个用户受到攻击,则服务器收到其 上传的信息之后,把分析结果返回给网络中的所有端点。这样无论出现多少种网络威胁,只要最初遭到攻击的客户端及时上报信息,经过服务器的分析处理,返回结 果之后,整个网络可以在最短之间内获取对该攻击的免疫能力。

  低碳经济是全社会实现经济发展与资源环境保护双赢的必然选择。在IT领域,绿色、节能降耗的概念已经深入人心。云安全也大幅提升了防病毒行业的节能降耗水平。

  通过对云安全系统数据的分析,安全专家可以对杀毒软件做出最大限度的优化,使其查杀能力更强,消耗资源更少。经过分析系统数据的病毒趋势、挂马网站 行为等,安全工程师可以针对大量类似的病毒做出“通用查杀代码”,有时候一条经过优化的病毒代码可以查杀几十万个类似的木马病毒,这样不单可以大大减小病 毒库的体积,使杀毒软件运行更快,还可以查杀许多未知新病毒。自云安全计划实施以后,某些杀毒软件的病毒库体积已经减小了60%以上。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.