谋思商学院 > 领导力 > 正文

李开复:四方面促使当当和优酷受追捧

来源:腾讯科技字号:小

创新工场董事长李开复微博截图 

  12月9日消息,电子商务网站当当网、在线视频网站优酷网昨日在纽交所成功上市。创新工场董事长李开复对此表示,投资银行“用五岁小孩都能懂的语言”包装了这两个公司。

  北京时间12月8日晚间,国内B2C电子商务网站当当网、在线视频网站优酷网在纽交所成功上市。优酷网以27美元开盘,报收于33.44美元,较发行价12.8美元上涨161%。当当网开盘价为24.5美元,报收于29.91美元,较发行价16美元上涨86.94%。

  李开复称,当当网和优酷网受美国投资者追捧主要表现在四个方面。第一,投资银行“用五岁小孩都能懂的语言”包装了这两个公司(中国的Youtube,中国的Amazon);第二,投资者看到中国和中国消费者在世界经济危机中一枝独秀的表现;第三,股民认为自己懂这类产品和商业模式;第四,百度、腾讯的股价和涨幅让股民感到机会错失的懊悔,以及再也不错过的贪婪。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.