商务资讯 > 综合资讯 > 正文

爱尔兰苛刻财政紧缩政策或致经济衰退

来源:中国证券报字号:小

  爱尔兰财政部长赖恩·勒尼汉12月7日公布了该国有史以来最为严苛的预算案。根据该方案,爱尔兰政府将通过削减开支和增加税收,在未来四年内节约150亿欧元资金,仅2011年就将削减开支40亿欧元,并通过税务调整削减20亿欧元赤字。当日,该预算案以82票赞成、77票反对的结果通过了国会第一轮投票,未来还将面临两次投票。

  爱尔兰政府称,为避免债务危机深化,并及时获得来自欧盟和国际货币基金组织(IMF)的援助贷款,通过该预算计划至关重要。

  目前,爱尔兰预算赤字占国内生产总值(GDP)的比重高达32%,该国政府计划在2015年将这一比值降低至3%以下。

  根据预定计划,爱尔兰国会将于9日就预算案中涉及社会福利的措施进行投票,并于2011年第一季度就整个预算案进行第三轮投票。欧盟7日批准了规模为850亿欧元的爱尔兰援助方案。假如预算案在9日投票中遭到否决,将导致爱尔兰提前举行大选,在新政府上台前,该国无法获得援助贷款。

  部分经济学家警告称,实施如此苛刻的财政紧缩政策,可能导致爱尔兰经济长期衰退。预算案计划四年节省的150亿欧元资金,相当于该国年度经济产值的10%。

(责任编辑:刘苏梅)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.