商务资讯 > 房地产 > 正文

80后无房者:生在这个时代不是时候

来源:搜狐社区字号:小

  在各大城市房奴,车奴成为流行,而且那些房奴们整天叫苦。确实挺苦的,可有很多人连房奴都做不了。

  我出生农村,混迹论坛多年,是没有任何背景的农村家庭。打小就知道好好学习,因为所有人都知道像我这样的家庭唯有考学才是唯一出路。我拼命努力,拼命考学。最终还是只上了个二流大学,等大学毕业了,也老大不小了。

  毕业了,也得找工作了。谁都知道现在干什么事都得关系,有关系什么事都能摆平。因为没有关系,我在找工作的这条漫漫长路上看不到前方有为我敞开的门。大学毕业了谁想回老家种地?最后在一个小企业找到工作,吃住不管一个月800到1000。我得吃饭,我得交房租,我还有钱请MM吃饭吗?一看没房没车,还是农村的,而且工作也不好,我就是想请MM吃饭,也没有愿意的啊。

  甭说房奴了,就连自给自足都有点困难了。家里的父母都快到花甲之年了,幸好有姐姐们照顾。我还得给他们寄生活费,因为农村根本就没有什么社会福利保障。在城市有最底生活保障,而在农村所谓的保障就只有儿子了。因为女儿嫁出去了就是别人家的了,幸好我我姐姐嫁的不远可以经常回家看看他们。

  所有人都在叫喊房价高,一个房子得还十几年贷款。我也的确讨厌欠别人钱的感觉,但有个房子毕竟就有点资本了,所以我还是很羡慕做房奴的人们。车就别说了,没房子那个姑娘愿意跟你租房子过日子?就算有很爱你的姑娘,但结婚后谁能忍住贫苦日子。或许看言情小说看多了的人觉得这样的姑娘肯定有,那我现在告诉你,言情小说里的故事只能在小说里出现,都是作者瞎编的,我也能编出一大堆,可那些东西放到现实里不顶用。

  一个月最高千元的工资让我如何做房奴?本地的房价最底的也要3千到4千元,而我的工资却只有一千元,如果我不吃不喝,反正就是不花钱,我买一平米的房子需要差不多得半年。我又该如何如何做房奴?有人抱怨肉的理想白菜的命,白菜至少能醋溜,可只能生吃的命又该怎样感叹。

  抱怨归抱怨,有人站着说话不腰疼,就一定有人爬着哭天遁地的抱怨。一少部分人住不起房子是应该的,可一大部分人做房奴,一小部分人没有机会做房奴就不应该。发展中国家的房价比发达国家的房价高更不应该。

  我开始羡慕能啃老的80后,开始嫉妒能做房奴的80后,开始抱怨自己做不了房奴。生在80后太不是时候了,大学生不值钱了,房子买不了了,而且还不能啃老。我只能说我自己是做房奴的理想,租房子的命。

(责任编辑:林音)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.