商务资讯 > 综合资讯 > 正文

深圳将打造国际茶叶贸易中心

来源:第一茶叶网字号:小

  据报道,深圳市贸促会陈东平副会长在12月6日召开的深圳茶博会新闻发布会上发言表示:深圳是中国的前沿城市,是茶叶消费的终端市场,是辐射东南亚的桥头堡,在茶叶消费、茶品后期制作、茶叶营销以及茶叶出口方面具有无可复制的优势。2008年,在金融危机席卷全球之际,组委会综合利用深圳的优势,以敢为人先的勇气为中国茶产业寻找发展之路。而今,经过三年的培育和发展,深圳茶博会已经成长为国内最具影响力的品牌展会之一。今年,展会在往届的组织基础上进行了全面提升,从总体方案策划、参展参会邀请、活动策划、论坛组织、宣传推广、专业观众组织等方面,大胆创新,突出专业化办展特色。

  陈会长在讲话中强调,深圳集滨海城市、国际都市、深港一体化、文化立市、总部经济、茶叶消费重心等优势于一体,促成了中国茶产业深圳大平台地位的确立,组委会充分发挥深圳平台的战略作用,坚持走国际化的路线,以构建东亚及东南亚范围内的国际区域市场为最初目标,应用关贸中的最惠国待遇原则,逐步使深圳成为国际茶业唯一的关税隔离区,完成深圳由国际区域市场到国际市场的升级。未来中国不再仅仅是世界的原茶工厂,更是世界的茶业贸易中心!

  深圳市贸促会与世界上120多个国家和地区的工商企业界建立了广泛的经贸合作关系,同时还是国际商会、世界贸易中心会等著名国际经贸组织的成员。为让茶业适应中国对外经贸日新月异的发展形势,深圳市贸促会以开拓务实、追求卓越的精神,努力打造一流的国际贸易投资公共服务平台。面向国际国内两个市场两种资源,以崭新的姿态为海内外茶企“走出去,引进来”铺路搭桥,寻找商机,为我国茶业外向型经济发展做出积极贡献。

 

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.